Green Graphite

Исследование воды: виды и методы анализа качества и безопасности

Без воды нет жизни — непреложная истина, аксиома, доказанная биологией планеты. Ежедневно соприкасаясь с водой, люди должны быть уверены в ее качестве — именно для этих целей компания «Грин Графайт» проводит химический анализ воды в Новочеркасске.


Причины проведения анализов

Сделать анализ воды в Новочеркасске поможет наша лаборатория. Подобные исследования рекомендуется проводить на регулярной основе, но бывают ситуации, когда они требуются в обязательном порядке.

  • Изменение органолептических свойств. Вода изменила вкус, цвет и запах — тревожные симптомы, ведь она может оказаться опасной для здоровья. Экспертиза поможет определить причину и место возникновения проблемы.
  • Строительные объекты, располагающиеся недалеко от скважины. Любая профессиональная деятельность человека может негативно отразиться на качестве подземной воды.
  • Техногенная авария, случившаяся в районе населенных пунктов. В этом случае экспертиза должна показать уровень загрязнения токсичными отходами.
  • Приобретение участка с уже имеющейся скважиной. Исследования проводят для установления качества жидкости.
  • Монтаж водоочистных фильтров. Выбор системы должен опираться на лабораторные показатели.

Экспертиза качества воды, дело далеко не всегда добровольное — для медицинских, детских, учебных заведений, а также в производстве бутилированной воды, подобные исследования обязательны на законодательном уровне. В ведении компании “Грин Графайт” находится осуществление производственного и экологического контроля Новочеркасска.


Типы, на которые подразделяется вода

Организация производственного контроля Новочеркасска проводит экспертизу согласно регламенту СанПиН. В нем вода имеет несколько нормативов, в перечень которых входят органолептические, гигиенические, санитарно-токсикологические и другие показатели. Сейчас речь идет о питьевой воде, ее видах:

  • водопроводная;
  • бутилированная;
  • вода из естественных источников — водохранилища, родники, реки, скважины и т. д.

Виды экспертизы

Таких видов несколько, и заказать можно как некоторые из них, так и комплексное исследование:

  • химическое;
  • органолептическое;
  • физико-химическое;
  • определение радионуклидов;
  • микробиологические и паразитологические исследования.

Компания «Грин Графайт» после проведения необходимых экспертиз выдает рекомендации по исправлению обнаруженных недостатков. Помимо этого проводится производственный контроль на предприятии Новочеркасска.


Анализ воздуха. Для чего нужен и как проводится?

Производственный контроль на предприятии в Ростове-на-Дону помогает выявить качество соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Лабораторный анализ и замеры промышленных выбросов в атмосферу

Организация производственного контроля в Новосибирске поможет промышленным предприятиям контролировать количество выбросов в атмосферу, не превышая содержание опасных веществ на кубометр атмосферного воздуха, таким образом не создавая опасные ситуации.

Анализ воздуха. Для чего нужен и как проводится?

Ожидания человека от его работы выглядят приблизительно так: хороший коллектив, достойная зарплата, гибкий рабочий график, оплачиваемый отпуск и полный пакет страховки.